6-Taler Gerichte

Lukullische Entdeckungsreise

Das Siegergericht 2017, kreiert von "Ruser´s Hotel" aus Schönberg:

„Fein watt ut de Pann“ -Zart gebratenes Zanderfilet, serviert auf frisch zubereitetem Möhren-Pastinaken-Gemüse an Krebssauce mit feinen Bandnudeln

 

Mit diesem Gericht konnte "Ruser´s Hotel" aus Schönberg die aus rund 160 Testessern bestehende Jury überzeugen und gewann den Wettstreit mit seinen vier Konkurrenzrestaurants um das „6-Taler-Gericht“ 2017. Dieser traditionelle kulinarische Wettkampf der Gastronomie in Schönberg und Umgebung fand in diesem Jahr bereits zum 25. Mal statt.

Die „6-Taler-Gerichte“ sind in der gesamten Saison für ca. 12,50 Euro auf den Speisekarten der teilnehmenden Betriebe zu finden.

Die 6-Taler-Gerichte 2017 im Überblick

„Kalbsragout mit feiner Pastete"

Haus Felsenburg

 

Zur Felsenburg 3 · 24217 Schönberger Strand
Tel. 0 43 44/12 16 · www.felsenburg.de

 

Ein delikates Ragout aus Kalbfleisch mit Erbsen und Karotten, serviert in einer feinen Pastete, garniert mit Riesengarnelen und Reis.

„Krummbeker Gartengeflüster"

Witt's Gasthof

 

Im Dorfe 9 · 24217 Krummbek
Tel. 0 43 44/15 68 · www.witts-gasthof.de

 

Forellenfilet an getrüffelter Buttersauce mit Karotten-Sellerie-Champignon-Lauch-Gemüse, Kartoffelstampf und einen Joghurt-Gurkensalat.

„Nordisch frisch"

"Le Filou"

 

Promenade 18 · 24217 Schönberger Strand
Tel. 0 43 44/41 48 48 · www.filou-ostsee.de

 

Hasugemachtes probsteier Sauerfleisch im Weckglas serviert. Mit hausgemachter Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salat als Beilage.

„Around the World"

Restaurant "Küstenperle"

 

Mittelweg 101 · 24217 Wisch-Heidkate
Tel. 0 43 44 /81 92 66 6    ·   www.küstenperle.de

 

Burger mit Kalbfleisch-Patty, garniert mit einer Thunfisch-Kapern Sauce und Ruccola. Als Beilage werden wahlweise "dicke Pommes" oder Salat angeboten.

 

"Fein watt up de Pann"

Ruser´s Hotel und Restaurant

 

Albert-Koch-Straße 4 · 24217 Schönberg

Tel. 0 43 44 / 20 13    ·   www.rusershotel.de

 

Zart angebratenes Zanderfilet, serviert auf frisch zubereiteten Möhren-Pastinaken-Gemüse ab Krebssauce mit feinen Bandnudeln.

 

WEITERE INFORMATIONEN

Flyer "6-Taler Gerichte 2017" als PDF-Datei zum Download (hier)